00:19 h. domingo, 05 de mayo de 2024

Tres puntos de oxígeno puro

Carmen Serrano  |  03 de noviembre de 2013 (21:00 h.)
image_11

Victoria muy sufrida para el Cartagena frente al Sevilla Atlético por 0-1 de penalti. Expulsión de Savu y líderes provisionales en la clasificación.

Comienza noviembre y con ello el Sevilla Atlético ha marcado las combinaciones y aspiraciones de los de Tevenet durante los días previos y los noventa minutos del partido. Mantener la racha de victorias consecutivas del equipo en Liga y seguir sumando tres puntos era el objetivo principal. Así ha sido ya que hace exactamente un año, el equipo hispalense le sacó los colores a los de Pacheta empatando un encuentro que se vencía cómodamente por 0-2 y el conjunto albinegro era, hasta el momento, la revelación, la sorpresa y las aspiraciones de los contrarios a vencer.

Con la baja de Mariano Sánchez por acumulación de cinco tarjetas y la baja por lesión muscular de Riau tras salir tocado del césped del Municipal ante el Granada B, el técnico no dudaba en el resto Marcos, luchando por un balón en una jugada con un rival de sus jugadores, tanto de los titulares como de los suplentes. A pesar de esos dos contratiempos, este Efesé parece estar tocado con una varita. Al igual que los aficionados sabíamos de la complejidad de este enfrentamiento, Tevenet, que volvía a su ciudad natal, reconocía que sería un partido difícil.

Como una racha de oxígeno puro que limpia la atmósfera de agentes contaminantes, Fernando, pichichi del equipo, transformaba el penalti cometido sobre Antonio Megías en el minuto 23 de la primera parte. Ya no había discusión posible.

El Cartagena iba venciendo en la ciudad deportiva José Ramón Cisneros y eran seis los partidos consecutivos en Liga que se ganaban (siete si contamos el de Copa frente al Tudelano). No era un partido tranquilo ni mucho menos sin sobresaltos, todo lo contrario. La sangre cartagenera, la luchadora corría por las venas de unos componentes vestidos con la elástica más merecedora, la de la provincia marítima que tan de moda se ha puesto en los últimos encuentros.

En una segunda parte igual de tensa, los aficionados blanquinegros le pedían la hora al árbitro, no entendían la expulsión de Savu y sufrían lo insufrible, mientras que los chicos de Tevenet se alzaban con un segundo puesto provisional en la clasificación a esperar la actuación del Lucena en el Carlos Belmonte frente al Albacete.

La cita más importante de los departamentales pasa por el próximo viernes 8 de noviembre a las 13:00 horas en el Vicente Calderón para el sorteo de los dieciseisavos de final de la Copa del Rey que traerá el gordo a la ciudad portuaria.