Guti Ocaña  |  31 de octubre de 2013 (03:11 h.)
F: 16/10/2013
P:
L: TUDELA
T: PARTIDO COPA DEL REY ENTRE EL CD TUDELANO Y EL FC CARTAGENA

Quinta victoria consecutiva del mejor Efesé de la temporada tras imponerse por 2 goles a 1 a un competitivo Granada B.

Si algo caracteriza a este F.C. Cartagena desde el principio de temporada es la de ser un equipo luchador, que hasta el final va a estar peleando los partidos, y que por esfuerzo y ganas de superarse no va a ser. Tenemos una serie de jugadores que probablemente en calidad no lleguen a lo que teníamos al año pasado, pero que tienen otras características que hoy por hoy hacen ponerse en pie al estadio en numerosas jugadas y cuando llega el momento de los cambios. Además, ofensivamente, nuestros atacantes están ahora mismo de dulce, y tanto Megías, que hoy ha estado esplendoroso en el esfuerzo, como Fernando, peleón hasta el final incluso estando renqueante de la rodilla  y Fede, que hoy ha vuelto a marcar siguen demostrando que Pedro Reverte no se equivocó en verano al ficharlos.

En cuanto al partido de hoy, ambiente frío tanto en temperatura como en las gradas. No más de 3700 espectadores en el campo, lo que indica que a pesar del buen funcionamiento de los nuestros, más allá de los socios (y a veces ni siquiera eso) poco debemos esperar del resto. Y en eso que el árbitro pita el inicio del partido, y a los 3 minutos, …………., pues no…..esta vez no nos marcan un gol, sino que nosotros, tras una buena jugada trenzada, el balón acaba en las botas de Megías, tras un primer disparo, consigue anotar un tanto que da tranquilidad a los nuestros. La verdad es que los jugadores del Granada B han sido un rival bastante serio y muy fuerte físicamente, como ya se preveía. En casi el 90 % de los balones tras falta o córner han conseguido llevar la iniciativa, y de no ser por el gran partido que ha hecho hoy el cancerbero Limones, otro gallo hubiese podido cantar.  Al final del primer tiempo, tras el gol de Fede, la afición estaba contenta y expectante con el segundo tiempo, a ver si podíamos de nuevo volver a golear como en los últimos partidos.

Pero ese segundo tiempo ha sido más tosco, menos vistoso. Yo creo que los nuestros han intentado dormir algo el partido, y dejar pasar los minutos, y eso ha ido provocando que nos echásemos un poco hacia atrás y que los granadinos se lo hayan creído.  En una de esas jugadas embarulladas, a falta de unos 5 minutos para acabar el partido, los visitantes han conseguido reducir distancias y meter el miedo entre los sufridos cartageneristas. Al final, victoria albinegra, por 2-1, la quinta consecutiva, que nos pone segundos clasificados, a dos puntos del líder, el Albacete.

Lo peor, que también lo hay, la amarilla de Mariano, la quinta, por lo que será baja el domingo ante el Sevilla B, y el cambio de Riau por lesión y como ha acabado Dani Ruiz, también tocado a nivel muscular. De todas formas, confiamos en todos nuestros jugadores por igual, y si no juegan unos, lo harán otros y el nivel del equipo seguirá siendo el mismo. Claro que sí.