15:29 h. jueves, 02 de mayo de 2024

Momento histórico

Desdemigrada  |  22 de noviembre de 2012 (04:42 h.)
Vamos a recordar uno de los momentos más importantes en la historia del Cartagena. Copa del Rey y visita del Barça de Cruyff...

Una de las pocas veces que el Estadio Municipal Cartagonova ha presentado un lleno hasta la bandera. Era un miércoles 25 de Enero de 1989. Los más viejos del lugar podrán hacer memoria. Para los más jovenzuelos les vamos a dejar aquí unas perlas de hemeroteca para que imaginen el momento. El Barça de Cruyff visitó al Cartagena en eliminatoria de Copa del Rey, donde se llevó de renta a Barcelona un claro 0-3, amplio resultado con la colaboración inestimable del colegiado del encuentro Martín Navarrate que dejó con 9 al Efesé en esa noche de invierno.

El encuentro fue muy disputado hasta bien entrada la segunda mitad , donde el Barça se puse con el 0 -3 y empezó el protagonismo del colegiado, expulsando a los locales Delgado y Zunzunegui. Antes tras el 0-1 azulgrana los locales tiraron de casta y le pusieron la cosa complicada al Barça con varios remates con peligro y saques de esquina a favor.

No os voy a contar yo todo el partido porque mejor que yo lo contarían los reporteros del Mundo Deportivo, de dónde os dejamos la crónica de ese día en estas perlas de hemeroteca.